Cuisson de poterie en baril

image
Type d’audience
Langue Bilingue
Mode d'assistance Événement en présentiel

Pour plus de détails, visitez le site web de Muraï Céramique : www.muraiceramique.com


Les deux premiers jours : les 4 et 5 octobre (10h-16h), Marie accompagnera les participants dans l'exploration de techniques de façonnage pour fabriquer de petites pièces qui seront cuites deux semaines plus tard. Nous apprendrons à décorer et à polir les pièces pour maximiser les effets d'enfumage. Nous discuterons des matériaux que nous devons rassembler pour la cuisson.


Le deuxième bloc: les 18 octobre (10h-16h) et 19 octobre (13h-16h), nous accueillerons Diana pour préparer la cuisson en baril. Nous parlerons des matériaux de cuisson et de leurs effets sur les pièces. Nous apprendrons comment envelopper les pièces dans les matériaux, à enfourner le baril et à le cuire. Le lendemain, nous prendrons le temps de décharger lentement la cuisson et d'analyser les résultats. Nous verrons comment sceller la surface de la pièce pour obtenir des couleurs plus vives et une plus grande durabilité.


Cet atelier comprend tout le matériel de céramique, mais les participants seront invités à apporter des matériaux qu'ils ont chez eux pour la cuisson (peaux de banane, marc de café, algues, magazines, etc). Notez que les pièces que nous créerons ne sont pas destinées à un usage alimentaire, mais sont uniquement décoratives.


Ouvert à tous les niveaux d'expérience.